Filet Natur

Artikelnummer: R2


Preis auf Anfrage
nicht lagernd


Beschreibung

Zutaten:

  • Filet (mit oder ohne Haut)
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Mehl
  • Öl oder „Brat- und Saftmeister“  

    Je nach Vorliebe, können Sie das Filet mit oder ohne Haut zubereiten. Es empfiehlt sich jedoch speziell bei Meeresfischen die Haut zu entfernen, da diese oft sehr zäh, und damit ungenießbar ist. Am einfachsten lässt sich die Haut von halb gefrorenen Filet ablösen. Schneiden Sie hierzu die Haut an Schwanzende ein, und ziehen Sie sie vom Fisch ab. Sollte sie sich nur schwer entfernen lassen, müssen Sie sie komplett mit dem Messer abschneiden.

     

    Beträufeln Sie danach den Fisch mit etwas Zitrone, um den Geschmack des Fisches zu neutralisieren (speziell bei Fischen mit starkem Eigengeschmack zu empfehlen). 

      

    Danach können sie den Fisch ja nach Vorliebe mit Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch und natürlich Kräutern Ihrer Wahr würzen.

     

    Nun wird der Fisch noch beidseitig bemehlt, und danach geht`s ab in die Pfanne.

     

    Heizen Sie hierzu das Öl an, oder noch besser: Lassen sie einen Würfel „Brat- und Saftmeister“ in der Pfanne zergehen, um einen besseren Geschmack zu erhalten.

     

    Der Fisch ist fertig wenn er eine goldbraune Farbe hat.
    Am besten servieren Sie den Fisch mit Petersilienkartoffeln oder Reis.

     

    Guten Appetit!